МАДОУ "Детский сад "Теремок" села Клещевка

410531,Саратовская обл, Гагаринский р-н, с.Клещевка, ул.Горная

Телефон

8(8452)739-341

Эл. почта klezhdou@mail.ru

Госуслуги
Официальный интернет-портал правовой информации
Министерство образования и науки рф
Официальный сайт администрации Гагаринского муниципального района
Министерство образования Саратовской области
Телефон доверия для детей и подростков

Минпросвещения России
Обьясняем.РФ
Официальный брендбук Года педагога и наставника
Муниципальное автономное
дошкольное
образовательное учреждение
"Детский сад "Теремок"
села Клещевка 
 муниципального образования
"Город Саратов"

Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу.

Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески! Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего – призвание. Без любви к своему делу, без опыта и сноровки готовить пищу невозможно. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда!

Повар должен быть ответственен, быстр, сноровист, физически вынослив, аккуратен, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, обладать умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд.

 

Всеми этими качествами обладают наши повара:

Проскурина Екатерина Петровна и Страканева Марина Владимировна.

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

Родительской платы

2.

Нормы питания:

в соответствии с СП 2.4.3648-20

3.

Ответственность за организацию питания несет :

руководитель ДОУ (заведующий)

4.

Обучающиеся получают:

четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов

5.

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

6.

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1.5 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

7.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

8.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

9.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

10

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

11.

Выдача пищи на группу осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

12.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

13.

Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

14.

Для приготовления пищи используются:

плита 

15

Уборка кухни

В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

 

 

В образовательной организации за организацию питания отвечает

16

Заведующий

Ладная Кристина Эдуардовна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 17.00

 телефон: 89271586652

По электронной почте: klezhdou@mail.ru

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно  – 08.00- 17.00

 

 

 

Информация о категориях обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:

 

При необходимости, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья вносятся изменения в действующее меню (замена продуктов).

В соответствии с п.3 ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012г., за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.​